Benutzerhandbuch

Inhaltsverzeichnis
Weiter zur Programm-Webseite
Falls Sie CodeTwo Public Folders v. 4.7 (oder älter) einsetzen, gehen Sie bitte zu diesem Benutzerhandbuch.

Dateiteilung zwischen mehreren Computern
CodeTwo Public Folders v. 5.x ermöglicht das Filesharing zwischen mehreren Computern, angeschlossen an den Syncing Master, ohne dass MS Outlook zum Einsatz kommt. Dank dieser Lösung können Sie beispielsweise auf Ihre geteilten Daten, gespeichert auf anderen Computern, von unterwegs zugreifen.

Zur Teilung der Daten zwischen den anvisierten Computern installieren Sie auf jedem von ihnen die Client Apps von CodeTwo Public Folders.

1. Um die Daten Ihres Computers freizugeben oder auf geteilte Dateien auf den anderen PCs zugreifen zu können, muss die File Sharing App, installiert zusammen mit dem CodeTwo Public Folders Add-in ausgeführt werden.
Zum Starten der App gehen Sie auf Start, Alle Programme, CodeTwo, Public Folders Client Apps und klicken Sie auf File Sharing App. Die App lässt sich auch in Ihrem Outlook starten, indem Sie in der Menüleiste von CodeTwo Public Folders auf Dateien teilen klicken:

Button Dateien teilen in der Menüleiste von CodeTwo Public Folders.


2. Das App-Fenster wird angezeigt:

Hauptfenster der File Sharing App.

3. Um Ihren Ordner für andere User freizugeben, klicken Sie auf den Button Neuen Ordner freigeben in dem Hauptfenster der App. Wählen Sie den freizugebenden Ordner aus, benennen ihn und klicken auf Freigeben.... Optional können Sie im Feld Beschreibung des freigegebenen Ordners einige Details zum Ordner eintragen.

Freigabe eines neuen Ordners.

4. Es wird ein Fenster eingeblendet, in dem Sie die Zugriffsrechte anderer User auf den freigegebenen Ordner festlegen können:

Festlegung der Zugriffsrechte für den neuen Ordner.

5. Der freigegebene Ordner erscheint in der Ordnerliste:

Liste mit freigegebenen Ordnern.

6. Um auf den freigegebenen Ordner von einem anderen Computer aus zuzugreifen, klicken Sie ihn an und gehen auf An Ordner anschließen:

Anschluss an den neuen Ordner.

7. Im nächsten Schritt bestimmen Sie den Speicherort des Ordners und klicken auf den Button Anschließen:

Festlegung des Speicherorts des neuen Ordners.

Der Ordner erscheint an dem festgelegten Speicherort. Von nun an können Sie dessen Elemente bearbeiten, löschen oder neue Elemente erstellen (wenn Sie über entsprechende Zugriffsrechte verfügen).